河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

发布时间:2021/1/4   点击数:1550

1月4日,我市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,深入学习贯彻省、沧州市疫情防控工作会议精神,对全市疫情防控工作进行再安排再部署。市领导刘志明、张荣霞、冯向民、穆春江、胡大鹏、金凤桐、杨玉良、张付军、胡振涛出席会议。


市委书记刘志明指出,全市各级各部门要认清当前形势,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省、沧州市会议精神和安排部署上来,切实增强忧患意识,树牢底线思维,站在讲政治、讲大局的高度,算好政治账、民生账、经济账,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控各项措施,以“绣花”功夫抓好精准防控,坚决防止疫情反弹,坚决筑牢首都政治“护城河”泊头堤段。

刘志明要求,要突出防控重点,细化防控措施,慎终如始抓好疫情防控工作任务的落地落实。要加强重点人员的排查管控,严格执行接转、检测、隔离等全流程闭环管理,充分利用大数据排查和社区、单位等基础性排查、医疗机构排查等手段,全面精准滚动摸排,建立健全动态台账,第一时间发现重点人员,第一时间落实管控措施,确保全覆盖、无死角、无遗漏;要严格落实车站和村(社区)、商超等出入口登记、检测发热、消毒、戴口罩“四项措施”,强化溯源管理,紧盯寄递线、物流线、冷链线,坚持“人物同防、人物同查”,健全闭环管理工作机制,严防疫情输入反弹;要聚焦党政机关、学校、医院、商超、宾馆饭店、养老机构、农贸市场等重点区域和场所,严格落实疫情防控各项措施,积极引导城乡婚丧嫁娶从简,严格审批监管文艺演出、体育比赛、展览展销等活动,最大限度减少人员聚集和流动。

刘志明强调,要严格战时纪律,强化责任落实,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,在“外防输入、内防反弹”上思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,全力以赴做好冬春季尤其是“双节”期间疫情防控工作。对不作为、慢作为、乱作为的行为严肃追责问责,以责任落实倒逼工作落实,确保各项防控措施落地见效,奋力夺取常态化疫情防控、经济社会发展和社会安全稳定全面胜利。

市委常委、常务副市长穆春江,副市长金凤桐、杨玉良分别就相关工作讲了意见。会议以视频形式召开,市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇、街道党政正职和分管副职,开发区管委会分管副主任在辖区分会场参加会议。