河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开生态环境保护重点工作推进会议

发布时间:2020/12/25   点击数:987

12月23日,我市召开生态环境保护重点工作推进会议,对环保重点工作进行再调度、再加压,强化攻坚责任,形成冲刺声势,确保圆满完成年度目标任务。市领导张荣霞、穆春江、秦兴义出席会议。

张荣霞指出,今年是打赢污染防治攻坚战的收官之年,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,确保全市生态环境治理持续改善。

张荣霞要求,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,统筹抓好生态环境保护各项重点工作。围绕空气质量改善,要着力抓好扬尘治理、车辆管控、VOCs整治等工作,确保完成秋冬季大气污染防治目标。围绕上级交办问题整改,要压实责任,倒排进度,确保按时整改销号。围绕秸秆垃圾禁烧,要强化巡查,严格执法,完善机制,确保不着一把火、不冒一处烟。围绕散煤管控,要加强路查路检,全面排查违规销售散煤行为,有效切断散煤污染源。

张荣霞强调,环保工作涉及方方面面,各级各部门要树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又密切配合、加强联动,形成上下协同、齐抓共管的强大工作合力。要加大宣传曝光力度,对于环境违法行为,发现一起、查处一起、曝光一起,营造浓厚宣传氛围,形成强大震慑效应。

市委常委、常务副市长穆春江主持会议,副市长秦兴义就下一步工作进行安排部署。