河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

泊头市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室致泊头在外亲友的一封信

发布时间:2021/1/6   点击数:2791

各位在外的泊头亲友:

大家好!感谢您对家乡疫情防控工作的关心和支持。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市人民共同经历了一段最艰难的日子。在这没有硝烟的战场上,无数医务人员选择逆行,无数干部职工没日没夜的值守在防疫岗位,泊头人以担当之勇、作为之实,共同守护我们的家园,经过我们的共同努力,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得显著成效。但是取得积极成效并不等于全面告捷,目前,全球疫情持续蔓延,国外输入病例时有发生,国内多地仍有本土病例发生,我们全市上下仍要绷紧弦,绝不能有盲目乐观的错误思想,更不能有松劲懈怠的不当行为。春节将至,大家回家乡看看,陪伴亲人,共叙亲情、友情、乡情,实属人之常情。但任何一点疏忽大意,都可能让全市这一年的坚守功亏一篑,甚至带来不堪设想的后果。希望大家在疫情相对平稳的这段时间,再忍一忍,再坚持坚持,别给病毒乘虚而入的机会,影响来之不易的疫情防控成果。同时为保障您和您家人及全市人民的健康安全,请广大在外亲友,如果可以不返回泊头的尽量先不要返回泊头,提倡在工作(生意)地过年,尽量减少前往中高风险地区所在城市出行活动如因特殊情况确需返回泊头的,一定要主动向所乡镇(街道、开发区)、村(社区)提前报备、登记;近14日内有重点地区活动史的返人员,需持7日内核酸检测阴性证明返回,其中,来自中高风险地区所在县(市、区)的其他区域人员须持有72小时内的核酸检测阴性证明返回,无核酸检测阴性证明的需进行一次核酸检测,等待核酸检测结果期间,不要随意外出走动,结果阴性的再正常通行;确需返回人员,不要一回家就走亲访友,请尽量少出门,不串门,不聚会聚餐,不搞拜年上坟等集体活动,居家生活就是对疫情最好的防控;要养成外出戴口罩、回家就洗手,定时开门窗,保持室内空气流通,及时清洁好家庭卫生的良好防疫习惯一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,及时报告、及时就诊,主动做好居家隔离,防止疫情扩散,确保家人和亲朋好友健康。

家乡人民需要健康,家乡人民也希望你们健康。我们相信,只要全市人民继续绷紧疫情防控弦,继续织牢扎实疫情防控网,就没有克服不了的困难,就一定能够赢得这场阻击战的全面胜利。请放心,我们将尽最大努力保护家乡人民的生命健康安全。

感谢您的理解与配合!

祝全市广大在外亲友身体健康,阖家幸福!

 

 

泊头市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

202116