河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

关于进一步加强疫情防控工作的通告

发布时间:2021/1/13   点击数:1599

当前,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,特别是石家庄、邢台疫情突发,传播风险进一步加大,防控形势严峻复杂,为落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步做好疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,现就加强疫情防控措施通告如下:

一、近期广大居民如非必须,不要离泊,不前往中高风险地区及中高风险地区所在县区和城市。如必须前往,请务必提前向所在村(社区)和单位报备,并做好个人防护;返回后积极配合属地落实好疫情防控各项措施。春节期间,提倡在本地过年。

二、严格落实扫码测温通行和消毒消杀措施。要严格落实属地、部门、单位和个人责任,落实好扫“健康码”、“行程码”,测温通行、戴口罩、消毒消杀等措施,保持环境卫生清洁。

三、红白事一律从简。各乡镇、街道、开发区,行业主管部门要加强对村(居)、社区和饭店的督导检查,提倡不摆宴席,不邀请外地亲友前来参加,坚决杜绝红白事聚集性宴会等活动。取消庙会、演出、年会、商超大促销、联欢生日宴等各类娱乐性、聚集性活动,坚决杜绝聚集性集会,降低交叉感染风险。

四、商场、超市、饭店按照不超过75%的比例,严格控制人数,并严格执行扫码、测温、戴口罩等防控措施。

五、所有境外及国内中高风险地区来泊人员,第一时间向所在村(社区)和工作单位报备,并接受健康服务。各宾馆、酒店接收的境外及国内中高风险地区来泊人员,第一时间向所在村(社区)报备。

六、坚持做好自身健康监测。若出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,第一时间向所在村(社区)报备,并及时到我市定点医院发热门诊就诊,如实向医务人员告知外出旅居史及人员接触情况,配合疾控中心做好调查。

各乡镇、街道、开发区、市直各部门要高度重视,严格落实属地责任,加大宣传力度,劝导群众不组织、不举办、不参加集市、庙会、联欢、年会等聚集性活动,严格落实扫码测温通行和消毒消杀措施。市城管局要切实加大组织领导和巡控检查工作力度,配合相关部门抓好疫情管控工作,对违规摆摊设点、组织举办集市庙会的,一律依法取缔并严肃处理。市民政局要加强对祭祀场所的管控,暂停组织集体公祭等群体性活动。市市场监管局要加强对餐饮经营单位管理,严禁餐饮经营单位接待大型群体性聚餐活动。市公安局要做好安全保障工作,对不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,坚决依法处置,同时加强治安检查和治安巡逻,防止在疫情防控期间发生治安事件。

 

 

泊头市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2021113