河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

关于疫情防控期间加强校外培训机构管理的通告

发布时间:2021/1/20   点击数:5711

当前,国内多地出现散发病例和聚集性疫情,尤其是石家庄、邢台等地疫情防控形势严峻。按照疫情防控要求,为切实保障师生的身体健康和生命安全,全市各类校外培训机构一律停止线下培训,与培训机构有关的所有聚集性活动一律停止。现就有关事项通告如下

一、校外培训机构法人为本机构疫情防控第一责任人。严格落实各项疫情防控措施,加强防疫物资储备,落实办学场所消杀通风制度,完善应急处置机制,增强应急处理能力。

二、严格门禁管理。放假期间,非培训机构教职员工禁止进入机构,人员进入培训机构严格进行扫码测温登记。培训机构自觉接受辖区乡镇(街道、开发区)和业务主管部门疫情防控部门的监督检查。

三、做好教职员工健康管理。持续做好教职员工的健康教育和健康监测,坚持“非必要不外出”原则,教职员工要严格自律,无特殊原因一律不得离确须离开,需提前向居住地乡镇(街道、开发区)、村(社区)和市教体局报备,并如实汇报行程返回前需向居住地乡镇(街道、开发区)、村(社区)和市教体局提出申请,并如实汇报行程。教育教职员工不得到中高风险地区,不到人员聚集场所。建立教职员工“一人一档”信息台账,确保教职员工健康状况和活动轨迹全程可溯。

四、校外培训机构通过微信公众号、家长群等网络渠道,向家长和教职员工广泛宣传普及疫情防控知识和防控要求,引导学生家长、教职员工做好个人防护,尽量减少外出活动。

五、严厉查处各类校外培训机构疫情期间违规开班授课行为。对私自违法违规开展线下培训的,依法严肃处理,列入黑名单直至吊销办学许可证。严厉打击以教育咨询名义开展超经营许可范围的各种教学培训活动。

举报电话0317-82986278310937

 

泊头市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2021119