河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议

发布时间:2021/3/24   点击数:3730

3月23日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志明主持召开市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议。


刘志明强调,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是立足新时代新要求对加强政法队伍建设发出的动员令,是对政法战线践行“两个维护”的现实检验,也是回应人民群众新期盼的迫切需要。全市各有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,切实把思想行动统一到党中央决策部署和省委、沧州市委工作安排上来,以强烈的责任意识、政治担当,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好抓实,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

刘志明要求,要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,聚焦目标任务,结合工作实际,从“准、快、实、效”四字发力,务必做到精准把握明要求,快速行动抓落实,真抓实干出实招,提高效率见实效,全力推动政法队伍教育整顿有力有序开展。要加强组织领导,压实工作责任,强化督导检查,积极宣传引导,以实际成效回应党和人民的期盼,以优异成绩庆祝建党100周年。