河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开2021年生态环境保护工作会议

发布时间:2021/3/19   点击数:3232

3月18日,我市召开2021年生态环境保护工作会议,研究分析当前形势,进一步统一思想认识,明确各级各有关部门职责,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长穆春江,副市长陈雅蕊出席会议。


会上,市生态环境局主要负责人对全市2021年生态环境保护工作进行了安排部署。市城管局、交河镇、解放街道、开发区就做好今年工作依次作了表态发言。

穆春江指出,生态环境保护工作是一件关乎人民群众身体健康、生活质量、民生福祉的大事,是一件需要久久为功、常抓不懈、协作配合的难事,是一件检验干部工作作风、能力素质、责任担当的硬事。各级各有关部门要聚焦重点问题、重点领域,以点带面,重点突破,狠抓落实,确保事事有回音、件件有着落。要扭住大气污染、水污染、土壤污染三个领域治理、“散乱污”企业整治以及联网管控不放松。要加强环境监管,实现在排污企业等重点污染源视频监控联网全覆盖,提高环境保护执行力。

穆春江强调,环保部门要压实牵头责任,统筹推进生态环境保护工作取得实效,各相关部门要压实职能责任,各乡镇、街道、开发区要压实属地责任,真抓实干,确保圆满完成环保工作各项任务目标。

陈雅蕊针对我市2021年生态环境保护工作提出了具体要求。她强调,各级各有关部门要提高认识,增强抓好环保工作的责任感和紧迫感。要坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,认清严峻形势,直面问题挑战,抓出一批实实在在的环境治理成果,推动生态环境持续改善。要抓住重点,不折不扣抓落实,对照标准和要求,认真查找涉及领域的风险点和难点,重点持续推进,坚决打好环境治理攻坚战。要加强督导,确保污染防治措施落地见效。各级各部门一把手要切实负起责任,协调推动,加强巡查,严厉打击各类环境违法行为,确保责任全覆盖,措施落细落实到位。

会后,市领导与各部门、乡镇、街道、开发区负责人分别签订了《2021年生态环境保护目标管理责任状》。