河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开生态环境保护重点工作推进会议

发布时间:2021/4/2   点击数:2319

4月1日,市长张荣霞主持召开全市生态环境保护重点工作推进会议,分析当前生态环保工作形势,安排部署省环保督察组交办问题整改、大气和水污染防治重点工作,确保圆满完成阶段性任务目标。市委常委、常务副市长穆春江,副市长陈雅蕊出席会议。


张荣霞指出,经过全市上下的共同努力,我市圆满完成2020年空气质量改善目标和秋冬季大气污染防治第二阶段攻坚目标。今年,我市生态环境保护任务仍然艰巨,各级各部门绝不能因为完成目标而掉以轻心、不能因为取得成绩而忘记短板弱项、不能因为追责问责而得过且过、不能因为环境治理的长期性而视而不见、抓而不实,要以“严细深实快”工作作风,持续用力、久久为功,确保环保各项工作取得扎实成效。

张荣霞要求,要坚持知目标,明确自身承担的具体任务,制定详细计划,采取有效措施,确保完成任务目标。要坚持知政策,领会新精神,学习新政策,把握新标准,成为环保工作的行家里手。要坚持知底数,熟悉本辖区、本行业、本领域的具体情况,做到心中有数。要坚持知短板,深入查找环保领域存在的差距和不足,集中精力加以解决,确保实现大改观、大提升。要坚持知措施,掌握治理标准、工作流程、完成时限,做到知责明责、正确履职。

张荣霞强调,要正确处理共性问题与个性问题的关系、重点区域与一般区域的关系、常规措施与应急措施的关系、部门责任与属地责任的关系、主动解决问题与被动整改问题的关系,不断开创我市生态环境保护工作新局面,为全面建设经济强市、美丽泊头提供坚强的生态保障。

会上,穆春江、陈雅蕊分别讲了具体意见。