河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

张荣霞调研督导新冠疫苗接种工作

发布时间:2021/6/6   点击数:1545

6月6日上午,市委书记张荣霞深入社区、企业,调研督导新冠疫苗接种工作。市委常委、办公室主任沈军,副市长陈雅蕊参加调研。

张荣霞一行先后到实验社区、安居社区、金健模具、兴林模具等疫苗接种现场,实地查看各接种点的环境设施,详细了解疫苗接种流程、人员配备、物资保障、接种能力、应急处置等方面的情况。

张荣霞指出,各级各部门要充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,明确责任分工,加强协调配合,高效推进疫苗接种工作。要进一步加大宣传引导力度,普及疫苗接种知识,做好答疑释惑,加快构建免疫屏障,切实保障群众生命健康。要加强与上级疾控部门对接,积极争取疫苗配额,确保我市按时完成上级下达的疫苗接种任务。

张荣霞强调,要进一步优化接种服务,完善相关应急预案,减少群众等候时间,避免人员聚集,为广大群众提供更加便捷高效、优质安全的接种服务。各接种点要从严从细做好各项疫情防控措施,合理设置登记区、接种区等功能区,规范接种流程。同时,要做好接种点周边交通疏导及后勤保障工作。

据悉,自新冠疫苗接种工作开展以来,我市按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则,有序推进疫苗接种工作,群众对接种疫苗的认知度和积极性不断提高。截至目前,全市累计接种新冠疫苗29万余剂次。