河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

王志亮主持召开新冠疫苗接种工作调度会议

发布时间:2021/6/6   点击数:1572

6月6日,市委副书记、代市长王志亮主持召开新冠疫苗接种工作调度会议,对新冠疫苗接种工作进行再安排、再部署。副市长陈雅蕊出席会议。

王志亮指出,新冠疫苗接种工作是维护人民群众身体健康的重要举措,是当前常态化疫情防控的头等大事。各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,全力抓好常态化疫情防控,加快推进疫苗接种,尽早构筑人群免疫屏障。

王志亮要求,要坚守安全底线,严格规范接种流程,严格把握疫苗接种工作的科学性和安全性,认真询问接种人员过敏史和慢性病史,维护好接种现场秩序,最大限度降低潜在风险,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。对年龄较大的接种者,要严格落实留观措施,做好应急救护准备,确保疫苗接种工作安全推进、不出问题。

王志亮强调,要坚持效果导向和结果导向,全面抓好组织领导、摸底登记、组织动员、能力提升和工作协调,全力提升疫苗接种效率。要加大宣传力度,耐心细致做好群众工作,引导群众正确认识疫苗接种工作,增强群众接种意愿,营造全民疫苗接种的浓厚氛围。

会议听取了各乡镇、街道、开发区新冠疫苗接种工作汇报,陈雅蕊就新冠疫苗接种工作进行了具体部署。