河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

王志亮到交河镇督导调研重点工作

发布时间:2021/6/6   点击数:1647

6月5日,市委副书记、代市长王志亮到交河镇督导调研安全生产、疫情防控、人居环境整治、露天禁烧等重点工作。


王志亮首先来到兴达模具公司、兴达车身制造公司,详细询问企业生产经营、安全生产措施落实等情况。他强调,企业要认真落实安全生产主体责任,提高安全生产意识,强化员工安全培训,抓好隐患排查治理,严防生产安全事故发生。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动,真正把安全生产工作抓细、抓实、抓到位。

随后,王志亮到市第二医院调研常态化疫情防控和疫苗接种工作,慰问医护人员。他指出,疫苗接种是巩固疫情防控成果的重要举措,各级各部门要提高站位,精心组织,在统筹做好常态化疫情防控前提下,安全接种、有序接种、加快接种,实现应接尽接、能接尽接,建立有效免疫屏障。

最后,王志亮来到卢桥村,调研人居环境整治、露天禁烧等工作。他要求,各级各部门要把农村人居环境整治摆在重要位置,健全长效管理机制,调动群众参与环境整治,打造干净、整洁、美丽的农村人居环境。要结合当前麦收实际,加大露天禁烧宣传力度,及时清运田边、路边、村边垃圾秸秆,严厉打击露天焚烧行为,确保不着一把火、不冒一处烟。

在随后召开的座谈会上,王志亮听取了交河镇经济社会发展情况的汇报。他指出,交河镇作为老交河县城,区位影响力强、历史资源丰富,建设好、发展好交河镇,责任重大、意义深远。要上下一心抓发展,持续巩固铸造企业整改提升、工业产业综合提升成果,在“补链、延链、强链”上下功夫,不断壮大支柱性产业。要深化创新驱动战略,进一步推动企业转型升级,大力培育科技型、创新型企业,在创新发展上走在前、作表率。要坚持“以人民为中心”的发展思想,完善城镇基础设施,提升城镇公共服务能力,把优势做大、特色做强,吸引更多人才助力交河发展。要坚持新发展理念,谋划新发展思路,落实新发展举措,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,为全市经济社会高质量跨越式发展作出交河贡献。