河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

省农业农村厅副厅长左红江到我市调研

发布时间:2021/6/4   点击数:1321

6月3日,省农业农村厅副厅长左红江就梨产业集群发展到我市调研。市领导张荣霞、赵建海陪同调研。

左红江一行先后深入到我市东方果品、庞龙果品、亚丰果品等地实地调研,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解我市梨产业发展现状、新品种研发、梨园基地建设和合作社发展等情况。

调研活动中,左红江对我市梨产业发展取得的成绩表示肯定,并就如何应对国际贸易壁垒、品种改良、产品销售等问题提出了意见建议。他指出,泊头市要进一步围绕产业结构调整,抓好梨产业的龙头带动、新品种研发、品牌包装等体系建设,大力扶持果品龙头企业开发新产品、拓展新市场,进一步使梨产业发展基础更牢、后劲更足、效益更好。要积极组织相关专家、技术人员进行现场研究,为梨产业发展提供技术指导、技术培训等科技服务,以科技力量助力泊头梨产业做大做强。

市委书记张荣霞在座谈时表示,鲜梨产业是我市经济发展和农民增收致富的特色产业。市委、市政府将进一步加强政策扶持力度,突出示范带动,着力抓好龙头培育、技术服务、品牌建设,不断提高鲜梨标准化生产水平。同时,充分发挥我市丰富的梨果资源,支持果品企业大力开发产品精深加工,延长产业链条,拓展线上线下多种销售渠道,创新“互联网+果品”销售模式,助推果业供给侧结构性改革,着力打造农业增效的优势产业、农民增收的支柱产业、农产品出口的骨干产业。