河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开2021年高考安全工作调度会议

发布时间:2021/6/4   点击数:1545

6月4日下午,市委副书记、代市长王志亮主持召开2021年高考安全工作调度会议。市政府副市长陈雅蕊出席会议,市招生委员会成员单位主要负责同志参加会议。


王志亮指出,一年一度的高考涉及千家万户,社会各界广泛关注。各相关部门要提高政治站位,把抓好高考安全工作摆在当前的首要位置,切实增强责任感和紧迫感,以“严细深实快”的工作作风,精心组织实施,确保高考安全工作万无一失。

王志亮要求,要加强重点部位、重点区域、重点环节视频监控,强化试卷领取、运输、保管、使用、回收等全环节监管,坚决做好保密工作。要维护高考公平正义,加强学生诚信教育、考务人员培训,让考生知敬畏、守规矩,让监考人员增强责任意识、提高业务能力,坚决防范和打击考试作弊行为。要融入人文关怀,严格执行疫情防控要求,科学指导考生备考,细致做好考务服务,打造考生和家长满意的高考环境。

王志亮强调,要压实责任,形成高考保障工作合力。教体部门要严格落实主体责任、牵头责任,全力做到人员到位、物资到位、技术到位、措施到位。各相关部门要根据高考安全方案职责分工,各负其责、联防联控,确保高考安全、平稳、有序进行,切实让考生安心、家长放心、社会满意。

会议听取了市教体局关于高考筹备情况的汇报,副市长陈雅蕊就重点工作进行了安排部署。