河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

泊头市人民政府关于河北省第二轮生态环境保护督察反馈意见“序号31(1)号问题”整改情况的验收报告

发布时间:2021/7/12   点击数:3058

2021年7月8日,泊头市人民政府组织对河北省第二轮生态环境保护督察反馈意见“序号31(1)号问题”整改情况进行了验收,情况如下。

一、问题整改情况

1、整改问题:序号31(1):随着社会化分工精细化,诸如垃圾收集与处理、污水处理厂、空气监测站等许多环保工作由第三方负责运行管理,督察发现,沧州市及有关部门对第三方监管存在盲区,还没有建立起完善有效的监管体系。①垃圾收集与处理。

2、责任单位:泊头市城市管理综合行政执法局

3、整改时限:立行立改、长期坚持

4、整改目标:全部完成

5、整改措施:关于垃圾收集与处理问题。泊头市垃圾收集与处理主要包括市区和农村生活垃圾一体化工作,分别于2017年和2019年完成第三方市场化外包,从市城管局抽调34人成立城乡环卫督察队,其中:市区环卫督察20人,配备执法车4台;农村环卫督察14人,配备执法车4台。严格按照招标文件、考核办法、评分细则要求,对城乡环卫外包公司进行全面监督检查及考核,并按照千分制标准每月考核一次外包公司,考核结果作为拨付服务费的重要依据,倒逼外包公司扎实做好城乡生活垃圾清理清运工作。

 

6、整改落实情况:泊头市城市管理综合行政执法局针对此问题高度重视,自环卫外包以来,针对对第三方的监管建立起完善有效的监管体系问题,制定了《泊头市城市道路清扫保洁考核办法》《泊头市城乡生活垃圾一体化服务标准及考核办法》,办法中要求环卫外包公司1、按规定的清运路线、在规定的时间内,将所负责区域内的垃圾清运至指定地点,做到日产日清。2、清运车辆必须密闭运输,避免运输过程中扬撒、泄露。3、垃圾必须运到指定地点倾倒。

泊头市城管局长期坚持对第三方进行监管,严格按照“招标文件、考核办法、评分细则”对各外包公司进行考核,抽调34人成立环卫督察队,每天对市区、农村的环卫作业情况进行监查,考核结果作为拨付服务费的重要依据。

二、验收情况

泊头市成立了由分管副市长任组长,城管局局长、分管副局长、主任等为成员的河北省第二轮生态环境保护督察反馈意见“序号31(1)号问题”整改验收组,对序号31(1)号问题”问题整改情况进行了验收。

验收组听取了城管局关于对第三方监管工作开展情况的汇报,审阅了有关资料,认为该问题整改基本到位,原则同意通过验收,经公开公示无异议后,按程序销号备案。

 

                      泊头市人民政府

                            2021年7月8日