河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市举行“河北省百城万店拥军行”活动启动暨“拥军一条街”揭牌仪式

发布时间:2021/7/17   点击数:1808

为持续深入开展社会化拥军优属工作,7月16号,我市与省、沧州市同步举行“河北省百城万店拥军行”活动启动暨“拥军一条街”揭牌仪式,市委常委、人武部政委刘哲,副市长、公安局局长张付军出席活动。

刘哲、张付军共同为我市“拥军一条街”揭牌,红旗大街成为我市首条“拥军一条街”。

刘哲在讲话中指出,市委市政府始终高度重视新时代双拥工作,积极倡导和鼓励社会力量参与爱国拥军工作,“河北省百城万店拥军行”活动是新形势下双拥工作改革创新的一项重要举措,双拥一条街的创立进一步体现了党和政府对军人的关心关爱,以及社会各界对军人的崇敬。各级各部门要不断创新双拥工作形式,丰富双拥工作内容,拓展双拥工作载体,不断推进我市双拥工作迈上新台阶。

张付军希望社会各界多渠道多元化开展双拥工作,为军人军属、退役军人、优抚对象提供更多优先、优惠、优质服务,在全社会进一步营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱军队的良好氛围。

据了解,今年是河北省开展“百城万店拥军行”活动的第二年,目前,我市有300余家企业、商铺自愿成为“拥军商户”。活动现场,“拥军商户”做出服务承诺:军人军属、退役军人、优抚对象持相关证件能够享受商家提供的医疗、就业、教育、购物等优惠服务。