河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 铸造产业

我市召开铸造企业整改“回头看”督导帮扶现场交办问题整改工作调度会

发布时间:2021/7/16   点击数:1452

7月16日,我市召开铸造企业整改“回头看”督导帮扶现场交办问题整改工作调度会议。市委副书记、代市长王志亮出席会议并讲话,副市长李万友主持会议。

王志亮指出,铸造产业既是我市的传统产业,也是支柱产业,做好交办问题整改工作责任重大、意义深远。各级各部门要站在促进铸造产业健康长远发展的角度,统一思想认识,充分认清形势,对照问题清单,逐一落实整改措施,全面解决交办问题。

王志亮要求,要进一步加大整改力度。各乡镇、开发区要压实属地责任,积极宣传整改政策,引导企业积极配合整改。要严格落实“先停产、后整改”,采取电量监测、夜间巡查、鼓励群众举报等手段,督促企业真停产、快整改。各乡镇和生态环境局要加大执法力度,对上级督察发现问题、不按要求停产整改、存在违法排污问题的企业,依法处置、顶格处罚,形成强大震慑。

王志亮强调,要进一步提升整改效果。生态环境部门要会同问题复核的相关部门,仔细检查企业环保设施运行情况和排放指标,决不允许超标企业擅自开工。要严格对照“九化”标准,督促企业落实危废管理、物料存放、环境清扫、安全生产等各项措施。科工、生态环境等部门要会同各乡镇、开发区,健全日常监管机制,改进监管执法方式,实现监管常态长效,确保按时完成整改任务。

会上,市生态环境局通报了全市铸造企业整改“回头看”督导帮扶现场交办问题整改情况,并提出下一步工作意见。各乡镇、开发区分别汇报了铸造企业整改“回头看”督导帮扶现场交办问题整改进展情况。