河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

中国共产党泊头市第九次代表大会胜利闭幕

发布时间:2021/7/22   点击数:1463

中国共产党泊头市第九次代表大会,7月21日上午在天河国际酒店胜利闭幕。大会由张荣霞同志主持。大会主席团常务委员会成员张荣霞、王志亮、胡大鹏、吴建军、秦兴义、褚国权、金凤桐、于雪、沈军、张宗、刘哲及大会主席团其他成员在主席台就坐。沧州市委第三督导指导组领导同志出席会议。

上午8时30分,在总监票人、监票人的监督下,到会的214名代表,以无记名投票的方式,选举出由37名委员、9名候补委员组成的中国共产党泊头市第九届委员会,选举出第九届中国共产党泊头市纪律检查委员会委员21名,选举产生泊头市出席中国共产党沧州市第十次代表大会代表33名。

上午10时,大会举行闭幕式。大会首先公布了选举结果, 随后通过了关于八届市委报告的决议和关于八届市纪委工作报告的决议。

大会完成各项议程后,张荣霞同志发表了讲话。张荣霞指出,这次党代会开得圆满成功,是一次解放思想、求真务实的大会,是一次凝聚力量、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。以这次大会为标志,泊头开启了高质量跨越式发展的新征程。大会确定的实现“三大定位”、打造“六个新城”,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽泊头新局面的奋斗目标,寄予着省委、沧州市委的要求,表达了全市人民追求美好生活的共同愿望,展示了泊头未来发展的光明前景。

张荣霞强调,全市各级党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足新发展阶段,心怀“国之大者”,围绕泊头高质量跨越式发展集中力量办好自己的事情。要贯彻新发展理念,牢牢把握机遇叠加的黄金窗口期,大力解放思想,在新的起点上树立新追求,展现新作为。要积极服务和融入新发展格局,用行动激发热情,以担当排除阻力,认真答好新发展阶段泊头发展坚持什么、突出什么、抓实什么的考题,全力创造经得起历史和人民检验的优异成绩。

张荣霞强调,要大力弘扬求真务实、真抓实干之风,主动抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设、大运河文化带建设等千载难逢的历史机遇,紧盯“三大定位、六个新城”的目标任务,拿出不惧困难、抓铁有痕的实干精神,全力推动我市“三重四创五优化”、“三基”建设年等重项工作,为推动我市高质量跨越式发展贡献力量。

张荣霞强调,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,是我们一切工作的出发点和落脚点。要顺应人民群众过上更加美好生活的新期待,让改革发展成果更多地惠及广大人民,切实提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

张荣霞强调,建设经济强市、美丽泊头,没有旁观者,没有局外人。要牢固树立全市“一盘棋”的思想,胸怀大局、服从大局、服务大局,齐心协力抓好工作,团结一心干好事业,汇聚起推动高质量跨越式发展的强大正能量。

张荣霞指出,党代表既是一种荣誉,更是一种职责。希望大家认真履职尽责,带头学习好、宣传好、贯彻好大会精神。全市各级党组织要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重要政治任务,精心组织,周密安排,切实用大会精神统一思想、推进工作。

张荣霞最后强调,时代赋予了我们神圣的使命,人民寄予了我们殷切的期望。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、沧州市委的坚强领导下,苦干实干、事争一流,为开创新时代全面建设经济强市、美丽泊头新局面而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。