河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 政务动态

我市召开“双清”工作暨集中整治“一区三边”违法建设专项行动动员会议

发布时间:2017-9-6   点击数:6603

    9月4日,我市召开“双清”工作暨集中整治“一区三边”违法建设专项行动动员会议,分析形势,查找问题,动员全市上下统一思想,坚决刹住“两违”歪风,为城乡建设及经济社会发展创造良好环境。市领导张荣霞、王少芳、褚国权出席会议。

    会上,副市长、公安局长王少芳宣读了《泊头市清理违法占地和违法违章建筑专项行动方案》和《泊头市集中整治“一区三边”违法建设专项行动方案》。

市长张荣霞指出,违法占地和违法违章建筑是城市肌体上的毒瘤, 亵渎的是法律尊严,破坏的是城市形象,挤占的是公共空间,损害的是群众利益,必须下决心切除。各级各部门要认清形势,提高认识,增强做好“双清”工作的紧迫感和责任感。

    张荣霞强调,“双清”工作是上级关心、群众关切、舆论关注的焦点和热点问题,各级各部门要明确要求,标本兼治,确保“双清”工作强势推进。具体要做到坚守原则,一把尺子量到底。对不符合土地利用总体规划和城乡总体规划的,要坚决依法拆除,绝不姑息迁就;对综合治理对象,要一视同仁、依法办事;对“钉子户”,在思想教育无效的情况下,要通过法律程序,坚决予以强行拆除,绝不能无原则迁就。盯紧目标,一根竿子插到底。对违法占地、违章建筑进行拉网式排查,形成整治工作的“一张图、一张表、一本账”,销减“存量”,控制“增量”。要突出实效,一套标准用到底。在具体工作中,做到会议传达、行动部署、工作节奏要快,发扬“5+2”“白+黑”的工作作风,保障拆违工作快速推进;宣传发动、群众工作、政策措施要细,最大限度地争取人民群众的理解和支持;执行政策、组织纪律、督查考评要严,实行违建“零容忍”,确保“零增长”;依法、依规、依程序,杜绝出现不稳定因素。 

    张荣霞强调,“双清”工作是正义与歪风的斗争,是法律与邪恶的较量。各相关部门必须要强化措施,综合施治,以超常的举措抓好工作落实,确保专项行动取得实实在在的成效,为建设经济强市、美丽泊头做出新的更大的贡献。 

    会议由副市长、公安局长王少芳主持,副市长褚国权就全市违法占地基本情况、今年以来土地清理工作、国土管理工作讲了意见。