河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 泊头动态

我市组织无偿献血活动 各机关单位职工踊跃献血超五十八万毫升

发布时间:2017-12-1   点击数:317

12月1日,我市无偿献血活动圆满结束,全市共93个机关事业单位参加此次活动,共计 2168献血人次,献血总量58.74万毫升。

为组织好此次活动,我市采取系列措施确保实效。一是加强领导,全面动员。11月20日我市召开全市无偿献血工作动员大会,对无偿献血工作进行总体部署,政府成立了献血工作领导小组,制定了全市无偿献血工作实施方案,政府办及时督导,卫计、广电、城管、公安等部门大力协作,确保活动顺利开展。二是加大宣传,提高认识。通过新闻媒体宣传、发放宣传资料、张贴标语等多种形式对无偿献血的意义进行宣传,提高市民对无偿献血的认识。三是积极组织,全面开展。全市各机关单位高度重视,积极组织,党政机关单位一把手亲自带队献血,献血气氛空前高涨,党员干部充分发挥模范带头作用,带动群众积极参加献血活动。四是奉献爱心,社会受益。此次献血活动,缓解了医疗临床用血压力,凝聚了爱心,得到社会各界的认可。