河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 泊头动态

市住建局加强冬季施工安全监管

发布时间:2017-11-27   点击数:309

    (1)加强重大危险源安全管理。针对秋冬季施工特点,重点加强对脚手架、模板支撑、深基坑支护、起重机械设备等重大危险源薄弱部位和重要环节的检查。要求施工企业对检查发现的安全隐患,制定切实可行的整改措施,落实整改责任人,确保隐患整改到位。

    (2)大力开展施工现场隐患排查治理。组织相关科室对在建建筑工地、市政管网等开展全方位的安全生产大检查,全面彻底地排查整治安全隐患,对排查出的隐患加强整改督办,确保隐患整改到位。结合秋冬季安全生产工作特点,加强对防冻、防滑、消防的隐患排查及整改督办工作。

    (3)加大监督检查力度,强化应急能力。定期组织开展对施工现场安全隐患的全面排查工作,督促各施工单位及时进行整改并做好隐患整改的跟踪检查工作,确保各项防范措施落实到位。同时针对冬季施工特点完善细化应急预案,健全应急指挥和联动处置机制,加强应急力量建设。