河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开重点工作大督查动员部署暨扶贫脱贫工作会议

发布时间:2017-12-11   点击数:3952

       12月9日下午,我市召开重点工作大督查动员部署暨扶贫脱贫工作会议。刘志明、张荣霞、任稳杰、王玉竹、马德华等四套班子领导出席会议。沧州市第三督查组组长唐景卿、副组长李亮参加会议。市委副书记、市长张荣霞主持会议。

        会上,市委副书记任稳杰宣读了《中共泊头市委 泊头市人民政府关于开展全市重点工作大督查的意见》;市委常委、组织部长穆春江宣读了《重点工作督查组分组名单》;营子镇、富镇、河东街道党委书记分别作了表态发言。

市委书记刘志明在讲话中指出,开展重点工作大督查,是一项关系发展全局的重大任务,是落实习近平总书记重要指示精神、落实党的十九大精神、落实上级党委政府决策部署的实际行动。各级各部门要站在政治和全局高度,牢固树立“四个意识”,充分认识开展大督查的重要意义,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。这次大督查,工作任务重、持续时间长、标准要求高,要坚持目标导向和问题导向,紧扣重点工作、重点问题、重点对象开展督查,抓住关键,担当担责,苦干实干,不折不扣把党的十九大精神和上级党委政府决策部署落到实处。各位督查组的同志要在工作作风、工作标准、工作实效上向沧州督查组对标看齐,贯彻全面从严治党要求,锤炼过硬作风、从严要求自己,严守纪律、真督实查,确保大督查顺利开展、取得实效。

就全市扶贫脱贫工作,刘志明指出,脱贫攻坚是习近平总书记亲自谋划和推动的重大战略部署,事关人民群众福祉,事关全面建成小康社会。打赢脱贫攻坚战不仅是重大的民生工程,又是重大的政治任务。全市上下务必保持清醒的政治头脑,把精准扶贫、精准脱贫作为最大的政治、最大的责任、最大的任务,层层压实责任,实行全面攻坚,做到决战决胜。要紧扣2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会这个目标,明确时间表和路线图,持续推进工作。要结合实际用足、用好、用活政策资源,千方百计地筹措扶贫资金。要把扶贫脱贫作为改进作风、锤炼作风、检验作风的重要战场,抓深入、抓具体、抓督考、抓问责,以必胜的信心、明确的思路、精准的举措、务实的作风,主动作为,狠抓落实,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

就贯彻落实好这次会议精神,市长张荣霞强调,各单位要高度重视,用政治担当抓好抓实大督查工作,要把握好持续开展三年这个时间节点,动态掌握不同时间段的督查重点,探索创新方式方法,加强协调联动,推动大督查工作提质增效。要加强指导,确保大督查工作落地见效,市重点工作大督查协调小组要发挥牵头抓总作用,各督查组要加强自身建设,严肃各项工作纪律,提高工作效率。同时,要统筹推进,扎实做好扶贫领域专项整治工作,各单位要深刻认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的极端重要性,扎实稳妥推进专项治理各阶段工作任务,务求工作实效,提高扶贫精准度和群众满意度,确保如期实现脱贫攻坚目标,全面建成小康社会。

沧州市督查组组长唐景卿也就开展大督查的重大意义进行了详细讲解,对我市开展重点工作大督查工作指明了方向,提出了要求。

动员部署会议结束后,召开了重点工作大督查培训会议。政法委、发改局、环保局、扶贫办、安监局、工信局、市委督查室等部门就全市重点工作督查内容和方式方法进行了讲解。市委常委、组织部长穆春江就确保大督查工作顺利推进讲了意见。