河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开安全生产暨消防安全工作会议

发布时间:2017-12-18   点击数:3453

12月18日下午,泊头市召开安全生产暨消防安全工作会议,市领导张荣霞、王丙林、金凤桐、胡振涛出席会议。各乡镇长、街办处主任,安委会成员单位主要负责人,20家重点企业负责人等130余人参加会议。市委常委、常务副市长王丙林主持会议。

会上,金凤桐副市长通报了北京市、天津市火灾和山东临沂金誉石化等事故调查处理情况,并对岁末年初安全生产重点工作进行了安排部署。

市长张荣霞要求,一是客观总结,进一步增强做好安全生产工作的信心和决心。要增强敏感性、注重经常性、突出实效性、强化针对性,一个点一个点地突破,一个题一个题地破解。二是突出重点,扎实做好今冬明春的安全生产工作。一定要明大势、算好账、抓重点、盯关键,要按照河北省关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知精神,结合我市特点,采取有效措施,开展全方位、多层次的安全生产隐患排查和打非治违活动,并坚决整改到位。三是狠抓落实,确保安全生产工作取得新成效。在隐患排查上,要心中有数;在问题整改上,要坚决到位;在安全宣传上,要不留死角;在履职尽责上,要担当有为。各级各部门要以党的十九大精神为指引,把思想统一到市委、市政府的部署要求上来,以更加有力的措施、更加务实的作风,一招不让地抓,一刻不停地抓,确保全市安全生产和消防安全形势持续稳定,为建设经济强市、美丽泊头提供坚强有力的安全保障。