河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

《泊头市铸造产业整改提升实施方案》解读:加强组织领导 强化宣传引导

发布时间:2018-1-29   发布单位:泊头市铸造产业整改提升办公室   点击数:1392

《泊头市铸造产业整改提升实施方案》中对方案实施的保障措施提出要求:要加强组织领导。铸造产业是装备制造业的母体产业,是我市的基础产业,实施“绿色铸造双创”是市委、市政府作出加快铸造产业跨越发展的一项重大决策,是加快泊头经济社会发展的战略支撑所在,事关全市发展大局、事关城市品牌形象、事关人民群众福祉。为强化对铸造企业整改提升工作的统筹协调和指导,成立由市委书记任政委,市长任指挥长,相关副市长任副指挥长,各乡镇、开发区,工信、环保、安监、质监、发改、财政、公安、市场监管、国土、住建、宣传部、文广新局、监察局、供电公司主要负责人为成员的市铸造产业整改提升指挥部,定期听取工作汇报,及时协调解决工作推进中的重点问题。市工信局具体负责市整改办日常工作。各乡镇、开发区,各企业也要成立相应的组织机构,确保行动取得实效。同时,聘请中铸协、省铸协、中机六院、中绿实业、西漳环保等单位专家组成专家团队,为整改提升提供智力和技术保障。聘请第三方专业机构组成监测组,为企业进行排放达标验收。

为保障《方案》实施,要强化宣传引导。各级各部门要增强产业自信,强化加速铸造企业整改提升的责任感和使命感,充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,加大先进做法和经验宣传力度,并采取组织培训、专题讲座、外出学习等多种方式,加强对企业的引导,凝聚社会共识,营造企业主动整改、社会监督整改的良好氛围。同时,建立有奖举报制度,加大对违法违规生产行为的曝光、打击力度,充分发挥负面典型案例的震慑警示作用。