河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市组织收看河北省、沧州市“双创双服” 活动动员部署大会

发布时间:2018-2-22   点击数:1288

2月22日,我市组织收看了河北省和沧州市“双创双服”活动动员部署大会。刘志明、张荣霞、王玉竹、马德华等四套班子领导及各乡镇、街道、开发区、市直各部门领导干部分别在我市分会场收看会议实况。

据了解,为大力推进创新创业,切实服务发展、服务民生,省委、省政府决定2018年在全省开展“双创双服”活动。“双创双服”活动以“创新、强企、解难、惠民”为主题,以培育市场主体和创新创业平台为重点提升“双创”支撑力,以服务企业、服务项目为重点服务发展,以实施20项民心工程为重点服务民生,以6个专项行动为重点优化营商环境,努力营造便商利商、亲商重商的浓厚氛围,为完成全年经济社会发展目标奠定基础,为开创新时代经济强省、美丽河北建设新局面提供保障。

在河北省和沧州市“双创双服”活动动员部署大会后,我市衔接召开大会进行安排部署。会上,市委书记刘志明指出,深入开展“双创双服”活动,是省、沧州市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是推动新时代高质量发展的有力抓手,是落实以人民为中心的发展思想的实际行动,是纠四风、转作风、树新风,推进全面从严治党向纵深发展的重要保障。全市各级各部门要充分认识“双创双服”活动的重大意义,切实把思想和行动统一到省市决策部署上来。

刘志明强调,要紧密结合实际,突出重点,狠抓落实。要以铸造产业整改提升为引擎,继续加大项目建设力度,加快新旧动能转换,加速军民融合等新兴产业发展,带动各个产业、各行各业迅速掀起新一轮创新创业的热潮。要以10件大事实事为抓手,抢抓我省实施20项民心工程的重要契机,全力推进民生事业发展。要以优化营商环境为重点,进一步深化行政审批制度改革,优化政务服务,大力营造尊商重商的浓厚氛围。同时,结合扫黑除恶专项斗争,净化风气,倡扬正气,切实维护社会稳定,服务和保障发展。要以干部作风转变为保障,围绕市委、政府确定的目标任务,抓住关键环节,明确主攻方向,下大力攻坚克难,实现重点突破,确保“双创双服”活动取得实效。

刘志明要求,全市各级各部门要按照要求迅速成立“双创双服”活动领导机构,“一把手”要以身作则、率先垂范,带头动员部署,带头转变作风,带头抓好落实,切实以领导干部的表率作用推动活动的深入开展。市纪委,市委、政府督查室要对各单位活动开展进行督导检查,及时掌握活动进展情况,研究解决工作中出现的问题,督促落实各项措施,推动活动顺利开展。

就落实好会议精神,市长张荣霞指出,各级各部门要充分认识开展“双创双服”活动的重要意义,切实把思想和认识统一到上级和我市的要求部署上来,着力在“创”和“服”上下功夫,全力以赴支持创新创业,坚定不移服务市场主体,尽心竭力增进民生福祉,迅速在全市掀起大力支持、共同参与“双创双服”活动的热潮。要突出重点,围绕铸造产业整改提升、大事实事、营商环境优化等重点任务,坚持精准发力,大力破解制约经济社会发展的深层次矛盾,切实解决市场主体反映强烈的突出问题,用心办好人民群众最期盼的民生实事,确保“双创双服”活动扎实推进。