河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开重点工作大督查工作推进会

发布时间:2018-3-19   点击数:2419

    3月16日下午,我市召开重点工作大督查工作推进会。沧州市重点工作大督查第三督查组副组长李亮,市委副书记任稳杰,市委常委、纪委书记、监察委主任丁利民,市委常委、常务副市长王丙林,市委常委、组织部长穆春江,市委常委、办公室主任胡大鹏出席会议,市重点工作大督查协调小组成员单位主要负责人、市重点工作大督查协调小组办公室工作人员、市督查组全体人员参加了此次会议。穆春江主持会议。

    会上,市重点工作大督查各督查组常务副组长分别就学习贯彻党的十九大精神、铸造产业整改提升、大气污染防治、社会稳定、扶贫领域腐败和作风问题等重点工作督查情况进行了汇报,市大督查办公室负责人宣读了《市重点工作大督查协调小组工作规则》和《市重点工作大督查约谈警告问责工作规则》。李亮就近期我市大督查工作讲了指导意见。

任稳杰就进一步做好大督查工作提出要求,他指出,大督查工作是省委书记王东峰同志亲自谋划、亲自推动的“一把手”工程,各督查组要完全脱离原岗位、原单位,心无旁骛,积极行动,主动作为,真督实查,切实推进市委、市政府各项决策部署落到实处、取得实效;要把准脉、出实招,找准定位,担起责任,明白督什么,怎么督,切实把责任放在心上、扛在肩上,对重点工作落实不到位的单位、个人,该约谈约谈,该警告警告,该问责问责。同时,强调各督查组要严格遵守规章制度,一切规定办事,严肃工作纪律,从细节入手,干出泊头督查人的精气神。

最后,穆春江围绕“提高站位、规范运作、聚焦重点、锻炼干部”四个方面进行强调。他指出,抓好大督查工作思想认识要再提升,政治站位要再提高,聚焦当前大气污染防治,信访维稳、铸造产业整改提升等重点工作,紧紧围绕“落实”二字确保队伍管理规范化、工作推进流程化、制度执行刚性化、督查过程纪实化。同时,要求全体督查干部通过大督查工作自我加压,自我提升,从而达到培养干部、锻炼干部、识别干部的目的。