河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市组织铸造企业观摩并召开铸造产业整改提升指挥部第六次工作推进会

发布时间:2018-3-25   点击数:1239

3月25日,我市组织铸造企业观摩活动,并召开铸造产业整改提升指挥部第六次工作推进会。刘志明、张荣霞、王玉竹、马德华等市领导及各乡镇、开发区、市直相关单位主要负责人参加活动。 

观摩组一行先后对各乡镇、开发区12家重点铸造企业整改提升情况进行了观摩。据了解,自去年12月22日全市铸造产业整改提升誓师大会以来,市委、市政府加密调度、强力推动;各位县级领导深入一线、持续督导;各乡镇、开发区及相关部门广泛宣传、大力发动;大部分企业顺势而为、迅速行动,全市上下整改提升的共识已经形成,转型升级的氛围日益浓厚,各项工作开局良好、有序推进。

在下午召开的推进会上,市长张荣霞指出,通过观摩,各乡镇和开发区要互相学习,取长补短,共同提高,迅速把各自的样板树起来,把经验推出去。同时,要以这次观摩为契机,对照整改方案,对标先进典型,对存在的问题进行一次系统地梳理和盘点,对症下药,加快整改,不折不扣地落实好市委、市政府的决策部署。

张荣霞强调,要坚定目标不动摇。铸造企业必须丢掉幻想,在环保整改中争取主动权,在市场经营上取得更好效益。要狠抓进度不拖延。各乡镇、开发区要牢固树立全市“一盘棋”思想,增强大局意识,发改、工信、环保等部门,要发挥职能作用,强化服务措施,创造性开展工作,帮助企业尽快完善相关手续。要严格标准不放松。整改办、工信、环保等部门,以及乡镇、开发区要严格按照标准照单验收,绝不能搞变通、打折扣。要主动作为不推脱,各相关单位主要负责人要带头抓、一线抓、用心抓,为企业整改提供高效便捷的服务。要严管重罚不留情。严格手续审批,从严管理,顶格处罚,绝不手软,坚决破除企业的侥幸心理。

张荣霞指出,铸造产业整改提升,使命在肩,责任如山。全市上下要以决战决胜的信心、苦干实干的作风,上下齐心、共同发力,啃下“硬骨头”,打赢攻坚战,为建设经济强市、美丽泊头,提供强有力的产业支撑和环境保障。

市委书记刘志明在讲话中指出,铸造产业整改提升是市委、市政府立足推进高质量发展,站位全局、着眼长远,本着对千年产业负责、对泊头历史负责的态度,经过广泛调研、慎重决策做出的重大安排部署,是今年全市的“一号工程”。各级各相关部门要进一步强化攻坚突破的意识、狠抓落实的意识,坚持不懈、持续用力,加快推进步伐,确保取得实效。

就下一步的整改提升工作,刘志明强调,要严格环保标准,厂容厂貌、车间内外,各工序、环节、工艺,都必须严格按照环保相关要求达到标准,绝不能降格以求。要增强工作的紧迫感,打消部分企业的畏难情绪和观望心理,进一步坚定加快整改的信心和决心。要加强日常监管,坚决防止明转暗不转、明退暗不退、违法生产、恶性竞争、搅乱市场现象的发生。要以“双创双服”活动为契机,增强主动服务的意识,加强整改各环节的协调配合,全力帮促服务好企业。

刘志明强调,要继续深入宣传发动,促动企业法人解放思想、转变观念。要积极引导企业为自身长远发展定好位,确保企业改好、转好、退好。要严格按照依法改、高标改的要求,为企业量身制定好整改方案,确保科学整改、取得实效。要注重典型引路,发挥好标杆企业示范、带动和引促作用,真正让企业学有示范、改有目标、进有方向。要坚持整改一家、验收一家、达标一家,凡达不到“九化”标准的一律不得通过验收。要加强协调调度,增强工作的统筹性,针对推进过程中在不同阶段、不同时期出现的问题,深入研究,及时解决。

刘志明要求,当前,正是聚精会神干事创业的最好时期,全市上下要把狠抓落实作为主旋律、主基调和主方向,一切往落实上用心、往落实上着力,真正把劲头鼓起来、把精气神拢起来,奏响加快泊头高质量发展的最强音。

市委常委、常务副市长王丙林主持推进会,副市长金凤桐通报了全市铸造产业整改提升进展情况,并就下一步工作进行了安排部署。