河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开铸造产业整改提升办公室第10次工作推进会

发布时间:2018-4-10   点击数:635

4月9日下午,政府副市长金凤桐主持召开铸造产业整改提升办公室第10次工作推进会,各乡镇、开发区主管副职和相关部门负责人参加会议。

会上,工信局负责人通报了近期铸造产业整改提升工作开展情况,环保局负责人就加强环保执法和注意事项进行发言。

金凤桐对存在的问题和困难进行了深入分析,对下一步工作提出具体要求。他强调,整改方案已通过专家组审核的企业要加强督促整改进度,对4月30日前无整改行动的企业视为退出企业;截止4月30日,整改方案未通过专家论证的企业,原则上视为退出企业;明确退出的企业必须在4月30日前,清理原料和设备。相关部门要加大巡查力度,一经发现违法违规行为,顶格处罚;到4月30日,对观望企业,加大巡查力度,一经发现不达标生产,顶格处罚;整改方案通过的企业要严格按照方案高标准整改,力争达到绿色企业标准;6月30日后,没有通过验收的企业一律停产整改。同时,方案未通过专家组审核的,排污许可证一律不办理延期。到6月30日,仍未通过验收的企业,一律不办理延期。

金凤桐强调,各单位负责人要领会会议精神,根据自身工作情况科学制定工作方式、方法,抓落实、见效果、报进度,确保整改提升工作有序开展。

会上,就国家开放大学铸造学院泊头分院招生工作进行了安排部署。