河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市组织开展2018年度行政执法人员公共法律知识考试

发布时间:2018-4-10   点击数:416

为进一步加强行政执法队伍建设,提高执法人员的法律知识水平和应用能力,2018年3月31日至4月1日,市政府法制办开展了行政执法人员公共法律知识考试。考试在泊头市职教中心举行,来自27个行政执法部门的893名行政执法人员参加了集中统一考试。市委常委、市政府常务副市长王丙林到考试现场巡视。

此次考试首次采用机试,共设置考题6000多余个,电脑随机出题,当场出成绩,公开公平公正。考试共分9批次、25场,考试内容包括《行政处罚法》《行政复议法》《行政复议法实施条例》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政许可法》《政府依法行政与行政诉讼》等相关公共法律知识,既检验行政执法人员的法律知识水平,又考验行政执法人员工作作风。市政府法制办严把考风考纪关,精心组织、规范操作,各部门积极配合,确保考出真实成绩。对不参加考试和考试不合格的个人,取消其执法资格,并进行通报。

下一步,市政府法制办将实行“严进、严管、宽出”制度,进一步加强行政执法证件管理,提高执法人员依法行政的业务素质和执法水平,推进依法行政,建设法治政府,为我市的经济发展创造良好的法治环境。

市委常委、常务副市长王丙林详细了解考试相关情况

市委常委、常务副市长王丙林现场检查考核情况

监考人员认真核实参考人员证件

监考人员对考试情况进行检查

行政执法人员认真答题