河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市教体局组织文明城市创建互查互评活动

发布时间:2018-4-13   点击数:650

4月12日上午,市教体局组织相关科室人员和16个测评点主管文明城市副职,分成两个小组,对我市教育体育系统的16所中小学进行互查互评。

互查互评内容包括实地考察测评标准和未成年人思想道德建设工作测评体系标准和要求。

经过一上午的互评互查发现16个单位档案材料全部齐全,学校环境整洁,学校文化各有特色。绝大多数学校能按照测评要求全部落实到位,社会主义核心价值观12个主题词和创建文明校园“六个好”背诵正确率达到95%以上,解放小学、新华小学、东方小学、实验中学校园文化彰显文明校园创建特色,河东大小学、第三中学资料进一步完善。

通过互查互评也发现一部分问题,个别学校牌匾和公益广告不够醒目,个别学校牌匾数量不够,创建文明校园档案资料尚需进一步丰富。互查互评结束后,市教体局对学校存在的问题逐项告知并要求存在问题的学校,14日前将所有问题全部整改到位。