河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开政府系统应急管理工作培训会

发布时间:2018-4-26   点击数:3087

为进一步深化各级各部门对应急管理工作的认识,切实增强做好应急管理工作的责任感和紧迫感,4月25日,我市召开政府系统应急管理工作培训会议。市委常委、常务副市长王丙林和副市长褚国权出席会议。河北行政学院应急管理培训部主任贾永江应邀前来授课。

培训会上,授课专家就如何做好政府系统的应急管理工作,采用理论知识与实际案例相结合的方式,为与会人员上了一堂生动的培训课。

会议要求,面对政府系统应急管理工作,全市各级各部门要统一思想,进一步提升风险意识和危机意识,提高政治站位,强化责任担当,牢牢把握问题导向,以更高的标准、更大的力度、更实的作风,抓好应急管理工作。要强化培训,增强能力,积极组织开展本系统应急管理知识学习培训和应急演练活动,及时发现问题,进一步调整和完善应急预案,进一步增强预案的科学合理性、针对性、操作性和实效性。要加强领导,落实责任,严格落实应急管理工作“一岗双责”责任制,准确把握新时代开展应急管理工作的新要求,不断完善应急管理体系,全面增强应急管理能力,有效应对突发公共事件,推动全市应急管理工作再上一个新台阶,为全市经济社会发展做出积极贡献。