河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市2018年大学生征兵工作正式启动

发布时间:2018-5-21   点击数:4401

深入贯彻落实习近平主席强军思想和关于国防后备力量建设的一系列重要指示,在我市全面开展大学生征兵工作、动员激励更多高素质青年参军入伍,根据沧州市征兵办公室部署安排,结合我市实际,5月17日下午,在泊头职业学院举行2018年大学生征兵工作启动仪式。沧州军分区副司令员寇战英、动员处处长孙广财、沧州市教育局副调研员刘恩敏、国教办主任田勇志,我市政府副市长杨玉良、职业学院党委副书记刘宝臣、人武部部长韩晶、政治委员展刚以及市委宣传部、教体局、国教办相关负责人和学院师生300余人参加了启动仪式。仪式由人武部政治委员展刚主持。

仪式开始前,与会人员集体观看了以“携笔从戎,报效祖国”为主题的征兵宣传片,重温了习主席给南开大学8名参军入伍大学生的回信。

随后仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由韩晶安排部署大学生征集工作,并就相关政策进行解读,杨玉良向积极报名参军的高校学子和奋斗在征兵一线的同志们致以崇高的敬意和问候,重点分析了我市征兵工作形势并提出了具体要求。寇战英指出,做好新时代大学生征兵工作是深入贯彻党的十九大精神、实现“两个一百年”奋斗目标的迫切需要,是实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队的必然要求,是建设社会主义现代化强国、培养社会主义事业接班人的基础工程。各级一定要深刻领会习主席给南开大学新入伍大学生回信精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,按照沧州市征兵办部署,鼓足干劲,通力协作,密切配合,进一步提高大学生征兵工作的服务意识,畅通“信息渠道”,开辟“绿色通道”,提供“指导专道”,以优惠的政策、高效的服务,确保每名大学生入伍安心、服役暖心、退伍放心。

启动仪式结束后,同学们纷纷在“牢记主席嘱托,投身强军伟业”为主题的条幅上签名立志,军地领导、市征兵办工作人员与学生们进行了互动交流、认真解答大家提出的应征政策、报名程序和优抚待遇等问题,给前来咨询的学生算了“政治账、荣誉账、经济账、成长账”。30多块征兵宣传展板吸引了同学们的目光,大学生志愿者现场发放了千余张宣传彩页,提高了征兵宣传进高校的影响力和覆盖面,营造了踊跃报名应征的良好氛围。