河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市征兵宣传“零距离”走近高三毕业生

发布时间:2018-6-6   点击数:323

又逢高考季,宣传正当时。泊头市征兵办抢抓时机,先后来到市职教中心、市第一中学、第二中学、京泊职业技术学校开展征兵宣传进校园活动,实现全市高三考生入伍政策清、接触零距离、人员全覆盖。

活动现场,工作人员通过政策宣讲、发放资料、现场解答等形式,向学生和家长们耐心讲解了大学生入伍的相关政策法规,对参军时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等内容作了详细介绍,并对军队现代化建设对高素质人才的需求情况及国家的相关优惠政策也作了认真宣讲。市国教办负责人担任“征兵宣传形象大使”,用自己的从军经历向学生们言传身教,激发和鼓励适龄青年学生踊跃参军报国,现场反响强烈。活动当天,共发放征兵宣传资料2500余份,解答和接受咨询300余人次,现场报名应征118人。