河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开全市秸秆禁烧工作会议

发布时间:2018-6-8   点击数:501

6月8日上午,我市召开了全市秸秆禁烧工作会议,贯彻落实上级有关要求,安排部署我市今年的秸秆禁烧工作,市委副书记任稳杰、市政府党组副书记解宝华出席会议。

会上,农工部负责人宣读了《2018年泊头市秸秆禁烧工作实施方案》,明确了各市直单位的职责分工及工作要求。

任稳杰强调,各级各部门要迅速行动起来,严格按照市委市政府的统一部署,夯实责任,狠抓落实,要克服侥幸心理,做到思想不松懈,工作不松劲,持续用力,迅速进入紧张有序的工作状态。要全面落实“定专人、定职业、定区域、定岗位、定时间、定要求”的工作举措,做好政策宣传、禁烧巡查、技术监测等工作,力争实现“零火点”目标。各级各部门要加强配合、协调联动,扎实工作,同担共责,确保全市大气环境质量持续改善,为建设经济强市,美丽泊头贡献力量。

随后,解宝华也对我市全面禁烧秸秆工作提出具体要求。