河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市长张荣霞调度城市排水防涝工作

发布时间:2018-7-13   点击数:803

7月13日,我市迎来强降雨天气,城区部分路段出现积水,给市民出行带来不便。市长张荣霞在政府办、城管局相关负责人的陪同下,冒雨实地检查城市排水防涝工作。

张荣霞一行先后来到裕华路泵站、建设桥泵站、天泊路口、解放西路与新开街交叉路口、永安大街等地,详细了解低洼易涝区排涝情况、城市防汛物资储备、泵站运行等情况。

随后张荣霞主持召开城市排水防涝工作会议,市领导王丙林、解宝华、王少芳、胡振涛出席会议,政府办、城管局、水务局、气象局,鼓楼街道、河东街道主要负责人参加会议。与会领导分别就分管领域工作作了安排部署。

张荣霞指出,近日我市降水频繁、雨量较大,各相关部门务必高度重视,要进一步强化责任意识,切实做好防汛工作的主动性和积极性;要把人民群众生命财产安全放在第一位,落实责任,协调联动,切实做好强降雨防范应对工作;要全面排查立交桥、低洼地等严重积水节点,集中优势兵力,采取有效措施排出积水;要进一步加大路面巡查力度,做好道路应急救援工作;要加强防汛值守,全面压实责任,加大防汛安全隐患排查,确保我市安全度汛。