河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市委常委、纪委书记、监委主任丁利民到洼里王镇调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发布时间:2018-7-16   点击数:386

7月13日上午,市委常委、纪委书记、监委主任丁利民到洼里王镇调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市纪委常委段如强陪同调研。

在听取洼里王镇关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,丁利民强调:

转变思想认识,提高政治站位。当前正值两委换届重要工作节点,要站在落实“四个意识”的高度,站在实现习总书记提出的“以人民为中心”理念的高度,充分认识扫黑除恶的重要性,形成态势、形成氛围、形成效果、形成力度,保证风清气正的政治生态环境。镇党委尤其要高度重视村两委班子成员的思想工作,利用各种方式加强学习培训,进一步增强行动自觉和思想自觉,提升工作状态,强化工作标准,以实际行动确保各项工作目标圆满完成。

要加大宣传力度,引导群众参与。要以专项斗争为牵引,聚焦聚力,最大程度把群众发动起来,进一步畅通举报渠道,调动群众参与的积极性和主动性,打好扫黑除恶的人民战争。要充分发挥基层纪检委员“前哨”监督作用,向群众发放扫黑除恶明白卡、宣传手册,采用标语、宣传栏、文化墙、大喇叭广播等多种形式,做好政策信息宣传工作,提高群众知晓率,营造浓厚舆论氛围,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

要深入摸排线索,精准查处打击。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,必须坚持问题导向、底线思维,进一步深化标本兼治。要实行目标倒排,抓好线索摸排,明确打击重点,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“保护伞”,严格依纪依法办案,提高办案质量。纪委监委、政法机关要形成打击合力,在办理案件中坚持“精准研判、快速查处、及时整改”,确保处置到位。要聚焦典型案例,充分发挥案例资源的警示教育作用,放大监督执纪的综合效果。