河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开建档立卡数据信息调整和补录工作会议

发布时间:2018-7-17   点击数:503

7月16日,市扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室召开会议,贯彻落实省、沧州市关于建档立卡数据信息调整和补录工作精神。各乡镇主管副职、民政办主任、扶贫办全体工作人员参加会议。

会上,扶贫办负责人就省督查巡查的主要内容、重要问题、方式方法进行了讲解,要求各乡镇完善扶贫档案、文件等有关资料,做好迎接督查巡查准备工作。

扶贫办负责人宣读了《关于做好建档立卡数据信息调整和补录工作的紧急通知》,要求各乡镇严格对照工作内容,明确清退、识别的政策界定标准,压实责任、统筹推进,严格按照时间节点开展工作。

民政局负责人传达了沧州市建档立卡数据信息调整和补录工作会议精神,并强调四点意见。一要严格把握调整和补录的工作内容。主要包括考核整改数据调整和补录,2018年动态调整两方面工作。二要严格把握调整和补录的工作方向。三要严格把握政策标准程序。各乡镇要对标识别标准,准确理解政策,严格执行村民主评议、“两公示一公告”程序,确保群众知情权、参与权和监督权。四要严格把握工作方式方法。全面摸清底数,逐户甄别研判,注重过程留痕,注意政策衔接。