河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开全市村(社区)“两委”换届工作调度会议

发布时间:2018-9-12   点击数:755

9月12日,我市召开全市村(社区)“两委”换届工作调度会议。市村(社区)“两委”换届工作相关人员,市重点工作大督查各督导组常务副组长参加了会议。市领导刘志明、任稳杰、金凤岗、穆春江、胡大鹏、李国平出席会议。

会上,各乡镇、街道党委书记,开发区工委副书记分别汇报了村(社区)“两委”换届工作进展情况。

市委书记刘志明指出,全市村(社区)“两委”换届工作开局良好,进展顺利,取得了阶段性成效。全市上下要充分认识到村(社区)“两委”换届工作的敏感性、复杂性和艰巨性,清醒的看到工作中的问题和短板,针对目前进展情况和存在问题,适时适情调整优化工作方法,确保高质量、高标准完成换届工作。

刘志明要求,各级各部门要强化攻坚意识、紧迫意识、质量意识和统筹意识。各乡镇党委、开发区工委要认真履行主体责任,党(工)委书记严格履行第一责任人的责任,聚焦重点难点村,进一步做好分析研判,逐村做好预案,找准问题症结,采取强有力措施,在规定时间内完成所有村的党支部换届;要倒排工期,挂图作战,严格按程序稳步推进村委会换届工作;要努力营造风清气正的换届环境,对扰乱换届秩序、破坏选举的行为坚决打击,形成强大震慑;要从严把关,把听党话、能力强、素质高、作风硬的能人选进来,换出好班子、好队伍、好风貌、好局面,真正通过换届推动发展改革稳定各项工作顺利开展。

刘志明强调,圆满完成村(社区)“两委”换届工作既是上级高度关注的政治任务,又是关系泊头长远发展的基础性工程。各级各部门要以严的精神、实的作风、准的举措、铁的纪律,扎实抓好村(社区)“两委”换届工作,向全市人民交一份满意的答卷。