河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

第四届中国铸造产业集群年会暨全国铸造行业转型升级经验现场交流会先后在沧州市和泊头市召开

发布时间:2018-11-14   点击数:859

由中国铸造协会主办,中国铸造协会产业集群工作委员会、泊头市人民政府承办的第四届中国铸造产业集群年会暨全国铸造行业转型升级经验现场交流会11月1214日先后在沧州、泊头两地召开。

11月13日,第四届中国铸造产业集群年会在沧州市国际会议中心举行。中国铸造协会会长张立波、河北省工信厅副厅长郝莉笑、沧州市副市长刘强、我市市领导任稳杰、王丙林、金凤桐以及中国铸造协会相关领导出席会议。

我市部分铸造企业厂长经理和全国600余家中国铸造产业集群会员单位参加会议,大家共聚一堂、加强交流、扩大合作、实现共赢。

刘强和我市市委副书记任稳杰向各位领导和嘉宾的到来表示欢迎,向一直给予泊头大力支持和帮助的各级领导、业界专家及社会各界人士表示感谢。他们指出,中国铸造产业集群年会是洞悉产业发展大势的重要窗口,是业界交流互鉴的高端平台,也是加强对接合作、推动共赢发展的宝贵机遇。泊头将会以此为契机,从创新理念、工艺装备、研发设计、品牌创建、经营机制等方面向先进地区学习,向专家学者请教,深入了解产业政策,精准把握发展方向,分享各地成功经验,坚定不移推动铸造产业集群向“绿色.智能”转型升级,努力实现由“中国铸造名城”向“中国绿色铸造名城”质的跨越。

会议期间,我市市委常委、常务副市长王丙林作了题为《铸造名城 凤凰涅槃——泊头市铸造产业转型升级绿色发展之路》的报告,从泊头经济社会发展概况、铸造产业集群的突出特色、铸造产业整改提升、绿色发展的主要做法和下一步发展方向四方面的内容入手,向与会人员介绍了泊头铸造产业集群转型升级绿色发展的情况。

中国铸造协会负责人为我市颁发了轮值主任委员会牌匾,中国铸造协会相关负责人及我市市领导王丙林共同按下启动球,为中国铸造产业园联盟成立揭幕。

中国铸造行业专家代表围绕《中国装备制造业产业变革》《新形势下我国产业集群发展思考》《合作共赢,促进铸造产业绿色发展》等内容进行了讲座。

11月14日参加“第四届中国铸造产业集群年会暨全国铸造行业转型升级经验现场交流会”的近500位代表赴河北泊头进行转型提升企业现场参观。泊头市政府及会务组为此次参观精心挑选组织了11家典型企业,分3条路线进行参观。参观现场气氛热烈,讨论积极,对泊头市铸造行业整改提升工作的良好效果纷纷表示出了赞叹。