河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 栏目分类 >> 古今景观

运河带状公园

发布时间:2015-11-27   点击数:8111

按此在新窗口浏览图片

运河桥公园既美化了市容市貌,又改善了人们的生存环境

 

    运河带状公园位于运河东岸,裕华桥两侧,呈规则形带状,全长1200米,面积为42000平方米。该处地势平坦,土质较好,适宜植物生长。带状公园的建设,是为了治理运河,衬托裕华桥的雄伟,同时为附近居民开辟了一活动、游憩场所,因此建成开放性公园,既美化了市容市貌,又改善了人们的生存环境。

 

按此在新窗口浏览图片
运河桥公园雕塑

 

    该公园设计采取规则式与自然式相结合的方法,力求以绿化为主,绿美结合。桥两侧为对称式布局,而一侧灵活布局,运用建筑小品和雕塑艺术形式,丰富了全园景趣。

 

按此在新窗口浏览图片
运河桥公园花坛

 

    公园内有形状各异,大小不一的广场,叠形花坛,配以假山,雕塑等,再衬以彩色植物,效果十分醒目。园内有弯弯曲曲的小路,有小巧玲珑的花架,在桥北侧还建一三圆弧亭,给该园增添了新的情趣。植物材料多采用乡土树种:桧柏、柳树、洋槐、紫薇、木槿等,使全园具有浓郁纯朴的自然风格。