河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 征集调查

温暖泊头 关爱儿童 爱心父母牵手困境儿童志愿行动倡议书

发布时间:2015-8-26   点击数:968

朋友,每当万家灯火、共享天伦的时候,您是否关注到在我们生活中有一个特殊群体——困境儿童,他们或者因为家境贫困在黑暗中张着渴望上学的双眼,或者因为父母长期外出务工缺乏应有的关爱,他们幼小纯净的心灵也许有无数的梦想,他们茁壮成长同样是我们共同的希望!
   
    为了帮扶困境儿童,市妇联向全社会各界爱心人士发出倡议,伸出您温暖的手,牵手这些雏菊般美丽的孩子,积极参与“温暖泊头 关爱儿童——爱心父母牵手困境儿童志愿行动”,为困境儿童献爱心,让他们感受到社会的关爱和人间的温暖。
   
    助学助困行动——帮助1名困境儿童完成学业,每学年400元,进行学习生活的帮扶,可以一对一、一对多、多对一、多对多。
    助教行动——帮助1名困境儿童解决缺少照顾、缺少亲情、缺少家教指导的问题,以走访、电话、书信等多种形式,进行情感生活的帮扶,可以一对一、多对一。
    爱心父母可由个人担任,家庭成员共同担任,机关、事业单位、企业、社会组织集体担任。市妇联对爱心父母统一发放爱心纪念徽章,适时举办一些手拉手、认亲、回访、集体游戏等活动,
    一个孩子是一个家庭的希望!
    千万个孩子是一个民族的希望!
    您的爱心能使一个孩子健康成长,利在当代,功在千秋!
    让我们共同行动,用我们的爱心,让所有的孩子在同一片蓝天下健康成长!
    (联系电话:0317-5563626  8180805)

                                                                                泊头市妇联