河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 栏目分类 >> 行业精英

兴中国汽车工业,立世界模具之林-葛广跃

发布时间:2016-2-22   点击数:5175

葛广跃,市人大代表,河北兴林车身制造集团有限公司总经理。近年来,他在不断壮大企业规模的同时积极落实市委市政府打造机械装备制造业基地的决策,推动企业转型升级,成为我市汽车模具产业的领头羊。

1989年进入河北兴林以来,他从一名普通的技术员干起,一步一个脚印,先后担任了车间主任、生产部部长、常务副总经理、直至现任公司总经理职务,积累了丰富的企业管理经验。

2014年以来,中国经济承受着较大的下行压力,汽车模具行业随之受到影响,面对竞争激烈的市场环境,他充分发挥企业优势,深挖生产潜力,在原有的基础上,投资3000多万元新建6300平方米精调车间,进口三台日本大隈数控加工中心及一台德国GOM蓝光扫描测量系统,购进合肥锻压两台大吨位的机械及油压机。通过基础设计建设及一系列的设备进购,使公司的生产能力有了极大提高。在葛广跃的带领下,兴林集团与天津工业大学就车身轻量化工程技术研发合作洽谈,2015年成立“河工大兴林汽车车身轻量化工程技术研究所,大力开展产、学、研、用的联合,建立车身技术创新平台,建立了高水平的相关产业技术人才培训机制和提供技术咨询的服务机构来推动技术成果的转化。葛广跃并不满足已经取得的成绩,他常说,成绩只能说明过去,不说明现在和将来,他决心充分发挥自己的优势,深挖生产潜力,生产出更多的汽车模具精品。

“兴中国汽车工业,立世界模具行业之林”这是葛广跃的最大理想。