河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 汽车模具产业

借高端智慧提升研发能力 泊头建立陈蕴博院士工作站

发布时间:2016-4-13   发布单位:河北新闻网   点击数:10290

    日前,泊头兴达模具集团与国家机械科学研究总院副总工程师、目前国内唯一模具材料方面的中国工程院院士陈蕴博,达成共建院士工作站的合作协议。院士工作站建立后,对进一步提升沧州模具产业整体水平将起到积极推动作用。

泊头兴达模具集团是一家专业从事大中型汽车模具设计、制造和模具冲压件生产的企业,采用日本汽车模具设计理念,能够独立完成整车模具的开发、设计和制造,具备年产各种车身模具2800套的生产能力,产品多次在国际模具展览会上获奖,模具产品出口俄罗斯、西班牙等国家。院士工作站作为引进高层次人才及创新团队服务经济社会发展的重要平台,是集成创新要素、增强企业自主创新能力的重要载体。

兴达模具集团和陈蕴博院士建立院士工作站后,双方将共同制定企业发展战略,开展关键技术难题攻关,共建人才培养基地,培养高层次创新人才和实用人才等。