河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

中国共产党泊头市第八届委员会召开第六次全体会议

发布时间:2019-8-6   点击数:1714

8月6日,中国共产党泊头市第八届委员会召开第六次全体会议。


全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,全面落实全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班、经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议、沿海经济带建设工作会议、县域经济暨新型城镇化工作会议和沧州市委九届六次全会等会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务,动员全市上下坚持新发展理念,紧紧围绕市第八次党代会确定的打造“三大基地”、建设“五个泊头”的奋斗目标,抢抓加快沿海经济带建设重大机遇,推动泊头高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



出席全会的有:市委委员30人,市委候补委员9人。

全会由市委常委会主持。市委书记刘志明讲话,市委副书记、市政府市长张荣霞作工作安排部署。全会审议通过了《中共泊头市委泊头市人民政府关于抢抓加快沿海经济带建设重大机遇 全面推进泊头高质量发展的意见》《中国共产党泊头市第八届委员会第六次全体会议决议》。



全会指出,今年以来,全市上下认真贯彻党中央和省委、沧州市委决策部署,深入落实新发展理念和高质量发展要求,各项工作实现新的突破。主要经济指标好于同期、好于预期,继续保持稳中有进、稳中向好的发展态势;质量效益持续提升,提质增效的因素不断积累;项目建设态势喜人,发展后劲不断增强;转型升级扎实推进,新旧动能转换蹄疾步稳;城乡建设持续发力,城市功能优化完善;民生事业不断进步,人民生活持续改善;党的建设全面加强,政治生态不断优化。同时,工作中也存在经济质量效益还需进一步提高,环境治理任务仍然较重,民生工作还有短板,一些干部思想、作风、能力与新形势新任务还不相适应等问题。成绩来之不易,必须倍加珍惜;问题不能忽视,必须采取有效措施加以解决。


全会强调,加快沿海经济带建设是省委确定的战略重点,是沧州发展的战略支点,是泊头高质量发展的战略着力点。站位新时代,全市上下要解放思想,把握大势,提高战略思维能力,摒弃内陆意识,树牢沿海意识,找准发展坐标和前进方向,在解放思想中统一思想,在统一思想中形成合力,在沧州加快沿海经济带建设的历史进程中,全力做好“泊头答卷”,展现“泊头担当”。


全会指出,全市各级各部门要以更高定位、更高质量、更高目标、更高标准,奋进新时代、成就新时代,在更高层面和更广领域赢得新发展、实现新突破。要高质量推动跨越提升,打造基础牢固、后劲充足、优势明显的“实力泊头”;要高质量推动产业塑造,打造特色鲜明、结构优化、动力十足的“智造泊头”;要高质量推动导向引领,打造机制创新、激情迸发、正气充盈的“活力泊头”;要高质量推动城乡统筹,打造生态良好、环境美丽、融合发展的“绿色泊头”;要高质量推动民生改善,打造保障有力、生活殷实、社会和谐的“幸福泊头”。


全会强调,要秉持初心、践行使命,全面加强党的建设,为高质量发展提供坚强保障。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强基层组织建设,持续深化纪律作风整顿,大力推进反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。


全会号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快融入沿海经济带建设,坚定不移推进泊头高质量发展,坚定信心再出发、接续奋斗再发力,坚毅笃行、奋发作为,奋力开创新时代经济社会发展新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

全会在庄严的《国际歌》声中结束。

列席全会的有:不是市委委员、市委候补委员的市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,其他党员县级领导干部,乡镇党委书记;市纪委委员;乡镇长,开发区党工委副书记;市委各部委、市人大常委会各委员会、市政府各部门、市政协各委员会、驻泊各单位党员主要负责同志;泊头市重点工作大督查各组常务副组长;部分省、沧州市九次党代会代表。

党外副县级领导干部和各民主党派、工商联主要负责同志;沧州市重点工作大督查督导组领导受邀列席会议。