河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 铸造产业

我市11家企业参加第十四届中国国际铸造博览会

发布时间:2016-5-19   发布单位:工信局   点击数:5695

5月17日至20日,第十四届中国国际铸造博览会在京召开,在泊头铸造协会的组织下,我市11家铸造企业参加展会,市领导刘志明、王丙林出席展会开幕式,并参观了国内著名铸造企业展位和我市铸造协会展位。

本届中国国际铸造博览会划分为国际馆、优质铸件馆、铸造材料馆、铸造设备馆、铸造展团馆等区域,总面积达10.8万平米,迎来了30多个国家和地区的1300多家知名展商。在为期3天的展示中,预计将迎来全球80多个国家和地区的10万余名专业观众的参与。其中我市展位占地150平米,泊头铸造协会组织的11家企业共带来200余件铸造产品及设备进行展览。

展会期间,市领导刘志明、王丙林和中国铸造协会、北京铸锻行业协会、天津铸锻行业协会、河北省铸造行业协会负责人一同为京津冀铸造产业联盟挂牌。在随后举办的中国铸造协会产业集群工作委员会成立大会上,市领导刘志明、王丙林受邀参加,期间,泊头铸造产业集群被授予中国铸造协会产业集群工作委员会副主任委员单位,市长刘志明接受授牌。经过前期中国铸造协会和中铸协专家委员会人员考察,5月18日,中国铸造协会认定我市职业技术教育中心为中国铸造行业教育培训基地。