河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 栏目分类 >> 行业精英

医术精湛 医德高尚——技术拔尖人才耿云震

发布时间:2016-5-25   点击数:6025

从医21年来,他一直从事临床一线工作,在平凡的岗位上,他用高尚的医德,精湛的医疗技术,赢得患者的信赖和社会的认可。他不断提升自己,培育新人,为泊头医疗事业的发展做出自己的贡献。他就是市医院副院长,外科主任、主任医师耿云震。

1993年,华北煤炭医学院毕业后,耿云震就来到市医院工作,从走上工作岗位的那一刻起,向对待亲人一样的对待病人就成了耿云震心中的准则。对医生来说,技越精,专业水准就越高,自我的价值感就越强,从医20多年来,耿云震时刻没有放松对专业的追求,为了更好的提升自己的专业水平,耿云震先后到江苏省中医院、天大二院、北大医院等医院多次进修学习。工作中他不断探索,不断积累,在沧州市县、市区中率先开展腔镜外科,经尿道前列腺电切术、腔镜甲状腺切除术、腹腔镜胆囊切除术、腔镜卵巢手术、腔镜肾切除、输尿管镜技术、经皮肾镜等20余项,填补我市医疗空白,开创了泊头市腔镜外科治疗先河。结合工作实际,他精于总结交流经验,先后发表国家级医学论文21篇,核心期刊论文8篇,出版医学著作4部,获省科技成果奖3项。

作为农工党主委,耿云震每年都会组织多次带领农工党医务人员到农村、社区进行义诊活动,活动的开展也受到群众的欢迎。

由于耿云震有高尚的医德,精湛的医疗技术,现担任河北省中西医结合学会泌尿外科专业委员会委员,沧州市临场医学工程学会常务理事。还先后荣获沧州市第七批市管专业技术拔尖人才和劳动模范等称号。多年来,耿云震以做精业务为抓手,立足岗位建功立业,服务民生履职尽责发挥了一名拔尖人才应有的作用。