河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 铸造产业

泊头68家铸造企业获行业准入

发布时间:2016-8-24   点击数:3653

日前,工信部公布第三批符合《铸造行业准入条件》企业名单,我市此次共有68家铸造企业获得工信部铸造行业准入。

为加强行业管理,促进铸造行业节能减排和转型升级,推进铸造行业健康有序协调发展,更好地为装备制造业服务,工信部于20135月发布了《铸造行业准入条件》,从建设条件和布局、生产工艺、生产装备、企业规模、产品质量、能源消耗、环境保护、职业健康安全及劳动保护、人员素质、监督管理等10个方面对铸造企业提出了具体要求,是我国首次从国家层面制定的涵盖我国整个铸造行业的政策法规。

截至目前,我市市共有132家铸造企业获得行业准入条件。据了解,《铸造行业准入条件》实行铸造企业自愿申报,去年,泊头有64家企业获得准入条件。

我市是著名的铸造之乡,获得行业准入对促进当前铸造企业节能减排和转型升级、推进铸造行业健康有序协调发展具有重要意义。