河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 梨枣产业

泊头市食品企业顺利通过香港食环署检查组首次检查

发布时间:2016-10-12   发布单位:长城网   点击数:7990

近日,香港食环署一行两人在省局食安处陪同下赴泊头市鑫丰源食品贸易有限公司对出口香港冻禽肉事宜进行了检查。检查组按照相应的程序对企业的生产加工状况、备案养殖场管理情况进行实地检查,并对企业的CCP点(食品安全术语缩写)、生产加工、卫生控制、人员培训等记录以及案养殖场的饲养日志、用药管理、防疫消毒等记录进行了细致、全面的检查,检查组对泊头市鑫丰源食品贸易有限公司的质量安全管理、生产全过程控制以及备案养殖场管理等方面给予了较好地评价,同时结合检查情况为企业提出了合理的整改建议。

这是泊头市鑫丰源食品贸易有限公司对港出口冻禽肉20余年来首次接受香港食环署检查,为帮助其顺利通过港方检查,河北局领导、食安处高度重视,组织专家到企业对迎检工作进行检查指导,并就相关文件及生产卫生质量管理等方面对企业进行培训。出口企业在自查自纠的基础上,严格按照检查要求认真整改,保证各项整改措施落实到位。最终顺利通过检查。

通过此次迎检,进一步提高了企业管理人员的质量安全意识和管理水平,为确保供港冻禽肉的产品质量安全奠定了坚实基础。