河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 栏目分类 >> 行业精英

“老手艺”带来了人生的“大成就”——泊头市亚奇铸业有限公司冯振刚

发布时间:2016-12-21   点击数:1765

在2016年“圣泉杯”铸造行业职业技能竞赛中获得粘土砂工艺组一等奖。45岁的冯振刚凭借自己的真手艺硬功夫博得铸造行业一致好评。

初中毕业后,19岁的他看到父亲和哥哥都在干铸造工作,他就瞒着父亲和村里人去北京干铸造。刚开始入行时,工作又苦又累,年轻气盛的他却在工作中有一股不服输的劲头。在工作中他边干边学,充分发挥自己的特长,每一件产品他都细心琢磨研究,注重每一个细节,使每一件铸造产品都能达到合格标准。5年的学徒工让他学会了坚守,让他的人生和事业走向成熟。

来到亚奇铸业有限公司,良好的工作学习环境更让他如鱼得水。公司每年都要聘请专业的铸造专家来厂讲课指导,每次学习,冯振刚都细心听讲,记好笔记,课下再去反复学习,认真领会。在实际操作中他更是身先士卒,按着专家老师的要求严格的去做,将老工艺和新科技并用互学互溶,以提高铸件的技术含量。现在公司的模具品种不下千余种,用每一件模具他都能做出精密度最高,合格率最高的产品。

在这次比赛中,冯振刚就是凭借着一门铸造中的老工艺“粘土砂造型”加上新科技工艺铸造出的产品,让在场的每一位铸造专家都交口称赞。在铸件形成过程中,每一个细节都是一个“关卡”,关乎成败,冯振刚就是凭借这些细节得到最高分。