河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 部门动态

洼里王镇四网合力做好大气污染防治工作

发布时间:2017-3-11   发布单位:洼里王镇   点击数:819

    (一)布好防治责任网。成立大气污染防治工作领导小组,制定《洼里王镇大气污染防治工作实施方案》。安排包括班子成员在内的机关干部75人到全镇148家企业驻厂督导。同时镇政府与各村、企业负责人签订责任状,明确支部书记、企业法人为第一责任人,包企人员与其他村干部承担连带责任。(二)布好隐患预警网。发挥基层党组织作用,以村为单位成立50个由3-4名党员组成的“污染隐患巡查队”,并建立洼里王镇大气污染防治预警微信工作群。各村巡查队对在田间地头巡查时发现的起火、苫盖、冒烟等隐患及时在工作群发布,并组织人员及时采取措施。(三)布好环保宣教网。以“互联网+”的模式普及大气环境保护知识。以《环保法》、《大气污染防治法》为核心,利用政务微信制作专题报道3次;向企业发放《停产通知书》和《整改告知书》百余份,发放明白纸5000余张,精准送法入企入户,营造出人人参与、自觉监督的社会氛围。(四)布好问题治理网。联合市场监督管理分局、派出所、安监站、环保站等部门进行拉网式排查,并对发现的问题进行精准治理。目前,联合相关部门开展专项行动5次,处理苫盖80处,取缔“散乱污”企业5家,关停门市取暖炉45台。同时,坚持“回头看”,确保老问题解决彻底不反弹,新问题少发不出现。