河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 政务动态

泊头投巨资打造魅力运河景观带

发布时间:2017-3-29   发布单位:沧州日报   点击数:776

泊头市投资1.06亿元打造的运河景观带改造工程正在紧张有序建设中。

京杭大运河是穿越泊头的重要生态绿道,其中泊头市区段全长7公里。为恢复运河生命力,泊头市围绕“经济强市,美丽泊头”建设,全力打造融滨河休闲区、运河文化展示区、入口景观区、运河风貌保护区、苗圃观光区、主次入口六个功能区为一体的改造工程。改造工程位于泊头市运河北段,长1900米,总占地面积56.9公顷。截至目前,已完成运河两岸清表、临河栈道基础、北环桥栈桥及裕华桥码头、五里屯广场铺装红砖、供排水管线铺设、景观桥桩基施工等工程。

运河景观带项目建成后,将形成以运河为轴,裕华桥、北环桥、景观桥为点,包括18个广场的景观结构,为市民提供一个休闲健身的娱乐场所。其中,设计长度约700米的景观桥,寓意运河之链,将成为地域地标,连接运河两岸。城市文化类雕塑以名人名事为主题,以浮雕、圆雕等形式,重点突出泊头人的精神风貌,展示泊头的城市发展历程。